МАСЛО GAPPA в работе.
Время высыхания «на отлип» 15-30 минут, эксплуатировать можно через сутки, но с осторожностью, масло после нанесения набирает твердость в течение 2-3 недель. По возможности, в течение этого срока, не подвергайте обработанную поверхность интенсивным механическим нагрузкам.
МАСЛО GAPPA в работе.
После полного высыхания предыдущего слоя! В среднем - это 24 часа.
Но это время может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от температуры, влажностии, особо важно, от свежего воздуха (движения воздуха).
Когда работы проводятся на свежем воздухе в солнечную погоду (покраска фасадов) - следующий слой можно наносить смело через 12 часов.
Если работы ведутся в мастерской, при низкой температуре и отсутствии вентиляции - то минимум 24 часа.
МАСЛО GAPPA в работе.
Каждый мастер определяет необходимое время сам, исходя из следующих условий: температура воздуха; вентиляция (движение воздуха); доступ света и т.д.
В среднем, это около 5-10 минут.
Главное условие: масло не должно начать полимеризоваться (липнуть), излишки необходимо убрать до этого!
МАСЛО GAPPA в работе.
Наносить масло можно любым удобным инструментом, вплоть до тряпки. Главное, равномерно убрать излишки после нанесения.
Лучший инструмент для нанесения масел GAPPA - вискозная губка для масла. Данный способ самый экономичный и быстрый. Вискозная губка отдает столько масла, сколько необходимо, и излишков на поверхности не образуется.
✔ Масло GAPPA наносится на чистую, сухую и ничем до этого не обработанную деревянную поверхность, иначе масло не сможет проникнуть в древесину и окрасить её. Если поверхность уже была чем-либо обработана, то масло GAPPA создаст дополнительный защитный слой от воды, царапин и истирания.
✔ Наносить масло GAPPA нужно вдоль волокон, минимум в три слоя. Если наносить меньшее количество слоев, древесина не пропитается необходимым количеством масла и защитных свойств в этом случае не будет. Если же Вас устраивает цвет изделия, покрытого на один слой цветным маслом GAPPA, то следующие два слоя покрываются бесцветным маслом (GAPPA 0000 или GAPPA 9000 - Воск в масле).
✔ Каждый слой должен сохнуть в течение 24 часов. Если первый слой еще полностью не высох, а вы уже начинаете наносить второй, то этот второй слой начинает растворять первый, и в этом случае у вас получится покрытие меньше одного слоя.
✔ Для непревзойденной защиты мы рекомендуем в качестве финишного слоя наносить Воск в масле GAPPA 9000.
✔ Чем отличается Воск в масле GAPPA 9000 от Масла с твердым воском GAPPA:
▪️ Содержание восков в нем больше в три раза, им покрывают даже деревянные яхтные палубы, он предназначен для особо нагруженных поверхностей (полы, лестницы, входные группы, столешницы и др.), а также для помещений с повышенной влажностью (в ванных комнатах, на улице).
▪️ Помимо усиленной влагозащиты, продукт Воск в масле GAPPA придает дополнительную прочность вашей поверхности от царапин и истирания.
✔ Для придания дополнительного блеска поверхности, уже обработанной цветными матовыми маслами GAPPA, рекомендуем нанести один слой Масла GAPPA 0099 (прозрачное, с высокой степенью блеска).
▪️ Это масло также идеально подходит для изделий с полимерными (эпоксидными) смолами, когда необходимо, чтобы смола осталась прозрачной.
Чего только не изобрело человечество за время своего развития! Каких только открытий не сделало! Это касается и мебели: разработаны новые технологии производства, регулярно появляются новые материалы. Но какие новинки не предлагали бы разработчики, как бы красиво не выглядели модели из пластика и металла, мебель из дерева по-прежнему востребована.
Деревянная мебель наполняет дом уютом и комфортом. Из дерева можно изготовить любые предметы интерьера: массивные шкафы и столы, легкие табуреты и журнальные столики, ажурные стеллажи, плетеные кресла и многое другое. Деревянные изделия универсальны: они могут стоять и в квартире семьи со средним достатком, и в богатом особняке, и во дворце. Только древесина будет разная: у кого-то красное дерево или карельская береза, у кого-то дуб, а в домах попроще – сосна. Одна мебель будет украшена богатой инкрустацией или ручной резьбой, другая будет простая и скромная. Различаться модели будут рисунком и цветом. Но все их объединяет одно общее свойство: от натурального дерева исходит живое тепло.
Особенности использования и ухода
При правильном уходе и эксплуатации мебель из дерева прослужит не только вам или вашим детям, но и внукам. В процессе использования соблюдайте следующие несложные правила:
• дверки открывать и закрывать, а ящики – выдвигать, следует осторожно, без резких движений;
• вещи на полках распределяйте равномерно по всей поверхности;
• не откидывайтесь резко на спинку стула, кресла или дивана;
• не допускайте попадания воды в стыки мебели.
Мебельные предметы протирайте слегка влажной тряпочкой, а потом сухой. Чтобы полированная поверхность не теряла свой красивый блеск, пользуйтесь полиролями. Если же на поверхности остались пятна от пальцев, достаточно протереть это место тальком. След от горячей посуды следует потереть смесью и из спирта и растительного масла до исчезновения пятна. Чтобы защитить мебель от насекомых, протирайте ее хотя бы раз в месяц смесью нафталина и бензина. Если же на поверхности появились царапины, замаскируйте их воском.
