Производство и продажа деревянных заготовок и изделий из них

Слэбы, спилы, горбыль, ламели, пни

Карагач, орех, шелковица и многое другое

Вечные ценности: семейный очаг, домашний уют, деревянный обеденный стол

Чего только не изобрело человечество за время своего развития! Каких только открытий не сделало! Это касается и мебели: разработаны новые технологии производства, регулярно появляются новые материалы. Но какие новинки не предлагали бы разработчики, как бы красиво не выглядели модели из пластика и металла, мебель из дерева по-прежнему востребована.


Деревянная мебель наполняет дом уютом и комфортом. Из дерева можно изготовить любые предметы интерьера: массивные шкафы и столы, легкие табуреты и журнальные столики, ажурные стеллажи, плетеные кресла и многое другое. Деревянные изделия универсальны: они могут стоять и в квартире семьи со средним достатком, и в богатом особняке, и во дворце. Только древесина будет разная: у кого-то красное дерево или карельская береза, у кого-то дуб, а в домах попроще – сосна. Одна мебель будет украшена богатой инкрустацией или ручной резьбой, другая будет простая и скромная. Различаться модели будут рисунком и цветом. Но все их объединяет одно общее свойство: от натурального дерева исходит живое тепло.


Особенности использования и ухода


При правильном уходе и эксплуатации мебель из дерева прослужит не только вам или вашим детям, но и внукам. В процессе использования соблюдайте следующие несложные правила:

• дверки открывать и закрывать, а ящики – выдвигать, следует осторожно, без резких движений;

• вещи на полках распределяйте равномерно по всей поверхности;

• не откидывайтесь резко на спинку стула, кресла или дивана;

• не допускайте попадания воды в стыки мебели.


Мебельные предметы протирайте слегка влажной тряпочкой, а потом сухой. Чтобы полированная поверхность не теряла свой красивый блеск, пользуйтесь полиролями. Если же на поверхности остались пятна от пальцев, достаточно протереть это место тальком. След от горячей посуды следует потереть смесью и из спирта и растительного масла до исчезновения пятна. Чтобы защитить мебель от насекомых, протирайте ее хотя бы раз в месяц смесью нафталина и бензина. Если же на поверхности появились царапины, замаскируйте их воском.


Нет комментариев Добавить комментарий