Производство и продажа деревянных заготовок и изделий из них

Слэбы, спилы, горбыль, ламели, пни

Карагач, орех, шелковица и многое другое

Деревянные слэбы в интерьере

Дизайнеры не перестают шокировать общественность, раскрывая новые возможности древесины. Казалось бы, это хорошо знакомый всем природный материал, прижившийся в большинстве интерьеров, и ничего нового мы уже не увидим, но некоторое время назад в сеть стали попадать фото уникальных интерьеров, поражающих своей лаконичностью и аутентичной роскошью. В качестве центрального звена этих интерьеров выступала мебель, изготовленная из продольных деревянных спилов, эстетика и неординарность которых призывает дизайнеров искать вдохновение в несовершенной форме материала.

Материал, изготовленный из цельного куска древесины, получил название «слэб», что переводе с английского означает «плита, пластина». Мастера столярного дела позаимствовали этот термин у каменщиков, которые называют «слэбами» монолитные плиты, получаемые в результате распила природного камня. Термин «слэб» применим только к вертикальным срезам ствола дерева, в то время как горизонтальный срез принято называть спилом.


Функциональные особенности деревянных слэбов

  1.  Толщина деревянных спилов – стабильный показатель, который не превышает

    50-150 мм;

  2.  Для производства слэбов подходит не весь ствол дерева, а только его нижняя часть, где показатели ширины и прочности соответствуют оптимальным значениям;

  3.  Оригинальный слэб всегда представляет собой цельной массив древесины и исключает склейки;

  4.  Главная задача производителей слэбов – произвести распил максимально аккуратно, чтобы не затронуть уникальный природный рисунок древесины. Не допускается даже минимальная обработка кромки спила, так как она значительно снижает его ценность.

Высокий интерес к деревянным слэбам объясняется не только их уникальностью, но и популярностью таких дизайнерских концепций, как лофт и экостиль, где на первый план выступают первозданный внешний вид и массивность природных материалов. Слэбы используется для изготовления межкомнатных дверей, подоконников и мебели, в том числе в качестве столешниц, барных стоек, стульев, скамеек и изголовья кровати. Нередко в современных интерьерах можно встретить и оригинальные инсталляции, изящность и естественная красота которых делает их центральным элементом декора. Купить слэб, чтобы сделать из него оригинальный элемент интерьера, мечтает каждый хозяин.


Если вы планируете слэбы из дерева купить в своем городе, то должны знать, что изделия из массивной необработанной древесины актуальны не только в олдскульных стилистических решениях, но и в современных дизайнерских стилях. В процессе изготовления мебели из деревянных слэбов возможно не только их самостоятельное использование, но и оригинальная комбинация дерева и жидкого стекла, с помощью которого производитель получает возможность несколько скорректировать и упорядочить форму изделий. Нередко можно встретить комбинацию деревянных слэбов и каленого стекла, за счет которого повышается декоративность элементов, но снижается их прочность, что обусловлено хрупкостью каленого стекла.


Похожее изображение

Нет комментариев Добавить комментарий